Alerta! – Aplicación Falsa Duplica Perfiles en Facebook

Alerta en Facebook por una aplicación que es capaz de copiar nuestro perfil, consejos para protegerse.

Hay que protegerse de otro peligro en Facebook (que sorpresa) y lo que hace esta amenaza es hacer una copia de nuestro perfil.  Para no ser víctimas de esta aplicación hay que contar con una buena contraseña además hay que tener cuidado con las aplicaciones que descargamos en Facebook. Norton fue la empresa quien descubrió esto y nos advierte del peligro.

La Supuesta herramienta se puso a disposición de los usuarios a través de un sitio de phishing, que fue descubierto en diciembre de 2012, y pedía a la persona que ingresara sus datos de inicio de sesión a Facebook y que escribieran un código de confirmación que el mismo sitio proveía y así poder acceder a la supuesta aplicación de seguridad.

  Facebook Agrega Nueva Función a su Aplicación iOS

Alerta- Aplicación Falsa Duplica Perfiles en Facebook

Consejos de Norton para Protegerse:

  • No haga clic en enlaces sospechosos que provengan de mensajes de correo electrónico.
  • No comparta información personal cuando contesta un correo electrónico.
  • No ingrese información personal en una página o ventana emergente.
  • Actualice su software de seguridad con frecuencia.
  • Denuncie sitios web y direcciones de correo electrónico falsos. Para el caso de Facebook, envíe quejas de suplantación de identidad al correo [email protected].

Según Norton, probablemente los cyber delincuentes creían que al solicitar un código de confirmación y al declarar que tienen acreditación de Facebook adjuntando en su sitio web un certificado de acciones de la red social, podían hacer que la aplicación falsa pareciera más auténtica. Después de que uno ingrese el código y sus datos personales, el sitio confirma la solicitud de acceso a la aplicación con el mensaje “Gracias por usar este servicio. Su cuenta estará asegurada en 24 horas”.

  Un Nuevo Virus Roba las Contraseñas de Facebook - Ya Hay Casi 1 Millón de Afectados

La razón por la que el mensaje dice que hay que esperar 24 horas es para que los delincuentes ganen el tiempo necesario para que el usuario no sospecha nada. “Si los usuarios llegan tan lejos y se convierten en víctimas del sitio, los phishers habrán tenido éxito al obtener la información necesaria para robar su identidad”, dijo Norton en un comunicado de prensa.

COMPARTIR

Agregar Comentario